Com a chegada do outono, as folhas vão caindo e a temperatura também.
As araucárias, árvores típicas de regiões frias, começam a produzir pinhão que cai sobre as montanhas trazendo a tradicional cultura alimentar que encanta moradores e visitantes. Com a abundância dessa semente tão apreciada, fez-se a Festa do Pinhão, que esse ano completa 55 anos.
A Festa do pinhão acontece na Praça do Capivari do dia 20 de abril a 1 de maio e conta com várias atrações culturais como shows de dança, música e work shops, além da boa gastronomia. Com 20 tendas gastronômicas, a Festa do Pinhão oferece desde petiscos a pratos mais sofisticados e até sobremesas.
Saboreado de diversas formas, o pinhão é popularmente cozido ou assado e degustado como tira-gosto, mas com seu sabor característico e regional, pode ser harmonizado com ingredientes diferenciados e utilizado em muitas receitas.
Para já entrar no clima da festa, preparamos uma receita especial com pinhão para você saborear. Simples e fácil de fazer, dá para se encantar facilmente com o Brigadeiro de Pinhão que une a tradicional receita de brigadeiro com essa semente tão peculiar e fica uma delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo: